Feuerwehr Neuhausen ob Eck

Die Kinderfeuerwehr wurde im Februar 2014 gegründet und ist die jüngste Abteilung der Neuhauser Feuerwehr.

Gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr soll sie für ausreichend Nachwuchskräfte in der Einsatzabteilung sorgen, was sich in Zeiten des demographischen Wandels zunehmend schwieriger gestaltet.

Zwischenzeitlich hat die Kinderfeuerwehr 12 bis 15 Mitglieder davon 3 Mädchen.

Wir treffen uns 14-tägig am Freitag Nachmittag von 16:00 bis 17:30 Uhr.

Die Kinderfeuerwehr ist die Vorstufe zur Jugendfeuerwehr.

Kinder zwischen dem 7. und 10. Lebensjahr sollen in der Kinderfeuerwehr spielerisch einen Bezug zur Feuerwehr und deren Aufgaben erhalten. Mit Vollendung des 10. Lebensjahres wechseln die Kinder in die Jugendfeuerwehr. Deshalb haben wir immer freie Plätze.

Betreut werden die Kinder von zwei Erzieherinnen und von 4 Mitgliedern der aktiven Feuerwehr.

Fragen Sie bei Interesse einfach bei der Feuerwehr nach.

Einen kleinen Einblick in die Aktivitäten unserer Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr